картофель

Фото: pixabay.com

"На VI Международной Покровской ярмарке в "Праздник Тамбовской картошки" было сварено в огромном котле 380 кг картофеля — по числу лет со дня основания города Тамбова", — рассказали в администрации.

В рамках праздника прошел фестиваль лучших картофелеводов, в котором выбрали победителей в шести номинациях, в том числе "Изготовление иллюстраций из картофеля", "Кулинарно-картофельный поединок", "Сложим песни о картошке" и т.д.

По информации собеседника, не обошлось на празднике и без происшествий – лопнула огромная чугунная тульская сковорода. "На сковороде в воскресенье собирались жарить картошку, но она лопнула, оглушительно выстрелив, когда под ней развели огонь", — рассказал он.

Летом 2015 года глава администрации Тулы Евгений Авилов подарил делегации из Тамбова самую большую в России чугунную сковороду — диаметром 2,6 метра и весом более 1,8 тонны. Сковорода изготавливалась на тульском производственном комплексе ЗАО "Индустрия Сервис" более 3 месяцев. Подарили ее специально для юбилейной V Покровской ярмарки, прошедшей в прошлом году.

В прошлом году во время ярмарки тамбовчане пожарили на ней 150 кг картофеля. Тульская сковорода и тамбовская картошка тогда стали рекордсменами Книги рекордов России в разделе "Еда" и "Самое большое".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel