На территории 2,5 га появятся более десяти развивающих центров. Это будут школы-студии, лектории, творческие мастерские, интерактивные научно-познавательные центры для детей и взрослых, историко-палеонтологические и археологические площадки, оранжереи, игровой и физкультурно-оздоровительный комплексы.

Инфраструктуру кластера сформируют также эстрада, скейтпарк, тематические кафе и магазины, паркинг для автомобилей и многое другое. Проектом предусмотрено благоустройство пешеходной набережной длиной 612 метров, строительство лодочной станции и пешеходного моста через Пахру. Общая площадь строений составит около 23 тыс. кв. метров.

"К 2021 году в Подольске на берегу реки Пахры планируют создать универсальный образовательный и спортивно-рекреационный кластер "Новый век". Совокупные инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд рублей", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в проекте участвуют муниципальное автономное учреждение культуры "Многофункциональный культурно-досуговый комплекс "Новый век" и ООО "Аквила".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel