Якутия

Фото: Russia.Travel

"Проекты направлены на закрепление брендов республики, привлечение туристов, реализацию турпотенциала республики и города Якутска", — сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

По данным пресс-службы, победителями стали — гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" (номинация "Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма"), фестиваль "Зима начинается в Якутии" ("Лучшее событие в области популяризации событийного туризма") и фестиваль-конкурс детских талантов "Бриллиантовые нотки" ("Лучшее детское туристическое событие").

В сообщении также отмечается, что проекты "Вкус Якутии" и "Зима начинается в Якутии" в финале конкурса были представлены мэрией города.

Кроме того, фестиваль "Зима начинается с Якутии" получил право участвовать в качестве экспонента в онлайн-выставке "Знай Наше! Лето", которая пройдет в марте 2017 года.

Всего на соискание Национальной премии было номинировано 702 проекта из 68 регионов страны. По итогам четырех региональных конкурсов право на участие в финале конкурса получили 169 проектов из 41 региона страны.

В сентябре во Владивостоке прошел региональный этап конкурса на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards — 2016.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel