Лучезарный ангел, фестиваль

Фото: сайт фестиваля

Как сообщают организаторы, фестиваль приурочен к праздникам – Дню народного единства и Дню празднования Казанской иконы Божьей Матери, а также школьным каникулам.

Фестиваль призван поддержать продвижение духовно-нравственных фильмов. Его основные цели – "приобщение подрастающего поколения России к духовному и нравственному наследию Отечества, возрождение духовно-нравственного детского, юношеского и семейного кинематографа", а также способствование творческому сотрудничеству кинематографистов и духовных лиц.

Фильмы конкурсной, внеконкурсной и ретроспективной программ фестиваля должны соответствовать особым требованиям. Так, в них не должны присутствовать сцены и сюжеты, оскорбляющие чувства верующих различных конфессий и религий, сцены жестокости и насилия, эротические и безнравственные сцены, ненормативная лексика и непристойные выражения, а также сюжеты и кадры, рекламирующие или пропагандирующие наркотики, алкоголь и курение.

В программу фестиваля входят анимационные, документальные, игровые фильмы, короткометражное кино и полный метр. Афишу фестиваля можно найти на его сайте.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel