"В музее представлены кованые изделия, работы в технике декупаж, а также старинная утварь, относящаяся к концу XIX — началу XX века: прялки, чугунные утюги, керосиновые лампы, самовары, швейная машинка, сундук. Экспонаты разместились в двух комнатах, в ближайших планах построить отдельное здание, где мы могли бы принимать одновременно несколько групп", — цитирует турцентр А.Билецкую.

В музее гости могут попробовать свои силы в кузнечном деле и увезти с собой памятный сувенир, принять участие в мастер-классах по изготовлению украшений из меди и обережных кукол, а после экскурсий — выпить чай из настоящего самовара.

По словам А.Билецкой, в ближайших планах – построить для музея отдельное здание, где можно было бы принимать сразу несколько туристических групп.

Как сообщалось, в курортном алтайском регионе Белокуриха создается туристический кластер Белокуриха-2. В настоящее время идет строительство обеспечивающей инфраструктуры туркластера. Первый этап ее создания будет завершен в текущем году.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel