арт-проект

Фото: www.mmoma.ru

«Московский музей современного искусства, Бизнес-школа Сколково и международная компания International Paper представляют арт-проект «От эскиза на бумаге до космолета». Экспозиция включает в себя «живые» фотографии, на которых запечатлены дети в образах еще пока не существующих профессий. Посетители смогут увидеть генетического консультанта, менеджера космотуризма, дизайнера эмоций, проектировщика детской робототехники, инженера 3D печати в строительстве и многих других специалистов разного профиля», — говорится в сообщении.

Профессии для данного проекта были сгенерированы на основе результатов долгосрочного исследования, которое подготовили Агентство стратегических инициатив и Бизнес-школа Сколково. В процессе участники пытались понять, какие изменения могут произойти на рынке труда и какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем, уточнили организаторы.

«Авторы проекта искали осязаемый образ новой реальности, хотели увидеть будущее своими глазами и глазами детей, показав его с помощью средств художественной выразительности», — отмечается в сообщении.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel