фестиваль

Фото: Агентство по развитию туризма Франции

«В рамках фестиваля рестораны-участники предложат традиционные французские блюда. Также фестиваль подарит возможность выиграть поездку на двоих в Лион, который в сентябре 2016 года был признан лучшим европейским направлением для городского туризма. Перелет будет предоставлен авиакомпанией Air France», — рассказали в агентстве.

Регион Овернь — Рона-Альпы с центром в Лионе — не только главная гастрономическая провинция Франции, но и регион, отражающий принцип art de vivre — «искусство жить» по-французски. Отсюда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро и Анн-Софи Пик – единственная женщина – шеф-повар, получившая три звезды Мишлен. На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка, каштаны из Ардеша, альпийские сыры.

Среди местных специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всем многообразии. Кроме того, Овернь — Рона-Альпы — это крупный винодельческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также с редкими савойскими винами, отмечается в сообщении.

В рамках VIII фестиваля пройдут гастрономические и культурные события. Посетителей ждут мастер-классы известных шеф-поваров, в арт-пространстве «Exposed» откроется экспозиция рональпийского художника Патрика Монтаньяка.

Партнером фестиваля стала французская компания Club Med, 15 горнолыжных курортов которой расположены в регионе Рона-Альпы.