"Легендарный джазовый фестиваль откроется сегодня, 13 октября, в 19:00 в камерном зале Поморской филармонии концертом одной из ведущих джазовых пианисток мира Анке Хелфрич", — говорится в сообщении.

Ансамбль выступит в составе: Анке Хелфрич – пианино, Вольфганг Фур – бас, Себастьян Мерк – ударные. В исполнении трио прозвучит авторская музыка и современные джазовые композиции.

"Нам было очень важно предварить фестиваль выступлением этого ансамбля на площадке Поморской филармонии. Таким образом, мы расширяем границы самого фестиваля и джазового искусства в целом", — приводятся в сообщении слова руководителя продюсерского центра "Архангельск-Джаз" Тима Дорофеева.

Следующие три дня фестиваля пройдут на площадке Архангельского городского культурного центра, где выступят звезды джаза: барабанщик Деннис Чэмберс; трио из Москвы "Второе Приближение"; трио контрабасистов "con3bass"; молодая группа Luca Sisera Roofer из Швейцарии; мастер горлового пения Болт Байрышев и музыканты из Алтайского края Тондалай Модорова и Алексей Чичаков.

Еще одним открытием Дней джаза станет участие в них солистки Поморской филармонии, заслуженной артистки России Ларисы Спирановой. Так, 15 октября в 18:00 в рамках проекта "И не только джаз" вместе с ансамблем Тима Дорофеева оперная певица исполнит музыку советских композиторов из кинофильмов.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel