Алтайская зимовка

Фото: www.altairegion22.ru

"В этом году праздник состоится в Алтайском крае уже в третий раз. Празднование пройдет в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске и Рубцовске, Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Первомайском, Рубцовском, Советском и Шипуновском районах", — говорится в сообщении.

В программу праздника вошло более 55 мероприятий. В туристском центре Алтайского края уточняют, что это, в частности, экскурсии в Советский район на озеро Светлое к месту зимовки лебедей и восхождение на высшую точку Алтайского края — пик Шангина.

Также в рамках события пройдут II чемпионат Алтайского края по созданию снеговиков, Всесибирские пельменные игры, а также семинары, посвященные созданию и продвижению бренда турпродукта, туристическому сувениру, событийному туризму и межрегиональным турмаршрутам. Кроме того, планируется подвести итоги и наградить победителей конкурса "Лидеры туриндустрии Алтайского края".

Организаторами праздника "Алтайская зимовка" выступают управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Алтайтурцентр. В 2015 году в мероприятиях приняли участие более 20 тыс. человек.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel