На маршруте задействован Boeing-767 вместимостью 240 кресел. Полеты будут выполняться один раз в неделю по понедельникам, время в пути составит 7 часов.

"До сегодняшнего дня жители Дальнего Востока могли вылететь в Таиланд только чартерными рейсами, либо регулярными рейсами с пересадками в узловых аэропортах Китая, Кореи и Японии. С началом выполнения регулярных беспосадочных рейсов из Владивостока в Бангкок появилась удобная возможность самостоятельно путешествовать в столицу Таиланда без пересадки в других аэропортах", — сказал начальник коммерческой служба аэропорта Александр Бобров, слова которого приводятся в сообщении.

Пассажиропоток аэропорта Владивостока в 2015 году сократился на 5% по сравнению с показателем 2014 года — до 1 млн 698 тыс. человек.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 30 направлений.

В группу S7 (принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым) входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", работающие под брендом S7 Airlines, а также ряд вспомогательных структур. Оба перевозчика выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию. В 2015 году они перевезли 10,6 млн человек. По итогам I квартала 2016 года "Сибирь" заняла второе место по пассажирским авиаперевозкам в РФ, "Глобус" — 7-е место.