аквапарк, Новосибирск

Фото: akvamirnsk.ru/

"Самое главное — это проект из системы государственно-частного партнерства, главное — показать, что это эффективный, правильный проект. Большие средства, 4,5 млрд рублей, вложены инвестором", — отметил в беседе с журналистами губернатор Владимир Городецкий.

В.Городецкий отметил, что власти региона оказывали проекту поддержку в виде налоговых льгот и компенсации части кредитной ставки на общую сумму 370 млн рублей, рассматривается возможность поддержки второго этапа строительства.

В свою очередь, председатель правления строительной компании "Кварсис" (инвестор и застройщик) Петр Овчинников сообщил, что инвестиции в строительство второй очереди аквапарка составят 2 млрд рублей.

"Вторая очередь — это гостиница и спортивный комплекс очень большой — 35 тыс. кв. метров — это 1,5 млрд рублей, и еще 500 млн рублей — это прибрежная зона (обустройство — ИФ). В 2017 году вводим гостиницу и спортивный комплекс, в мае 2018 года вводим прибрежную зону", — сказал он.

В свою очередь, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло заявил журналистам, что аквапарк является первым по величине в России, пятым в Европе и входит в топ-10 таких сооружений в мире.

"Такие объекты — это якорные места для окружающих регионов", — сказал полпред.

Строительство аквапарка началось в 2013 году, открытие комплекса неоднократно переносилось по разным причинам.

Единовременно аквапарк сможет принять до 2,6 тыс. человек, а в сутки — до 10 тыс. Общая площадь аквапарка составляет 35 тыс. кв. метров, из которых 11 тыс. — площадь водной зоны. В аквапарке расположено самое большое в России искусственное море площадью 1 тыс. кв. метров, 153 аттракциона, детский городок, 13 основных горок протяженностью 1 км, три из которых являются уникальными для российских сооружений такого плана.

Позже в комплекс войдет гостиница на 150 номеров общей площадью 9 тыс. кв. метров, спортивно-оздоровительный центр с бассейном и тренажерным залом общей площадью около 35 тыс. кв. метров.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel