"Для нас это очень важный проект, он совпадает с тенденцией популяризации и развития въездного туризма в нашу страну. Мы поддерживаем любую организацию, которая может привести новых туристов в Россию", — заявил С.Корнеев.

Он также отметил, что международные эксперты дают высокую оценку туристскому потенциалу России. "Но без конкретных предложений, таких, как курорт "Роза Хутор", это не может превратиться в конкретные поездки", — подчеркнул замглавы Ростуризма.

Ранее директор по маркетингу и продажам курорта Ольга Филипенкова сообщила, что "Роза Хутор" начнет продажу зимних пакетных туров для немецких туристов.

"Почему Германия? Это для России в целом очень важный рынок въездного туризма. Немцы – самая путешествующая европейская нация. Не случайно наш проект Visit Russia начинался с мероприятий в Германии. И мы увидели, что интерес немецких туристов в России далеко не удовлетворен до конца. Они знают Москву и Санкт-Петербург, любят туда путешествовать, любят речные круизы. Но нам интересно, чтобы этот туризм развивался. Мы хотим получить на немецком рынке постоянного клиента", — заявил С.Корнеев.

Он также сообщил, что, по данным Росстата, за первое полугодие 2016 года количество немецких граждан с туристскими целями выросло в России на 2%.