"Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей московского региона, обвиняемых в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних (ч.3, ч.4 ст. 132 УК РФ и ч.1 ст. 151 УК РФ). Оно передано в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По версии следствия, четверо подельников организовали коммерческую фирму по организации отдыха, досуга и обучения несовершеннолетних и малолетних как на территории России, так и за рубежом.

"Эти лица в качестве сопровождающих отправлялись с детьми в различные места, где и совершали свои противоправные действия. Следственным путем установлены выезды в такие страны, как США, Болгария, Испания, Китай, а также ряд домов отдыха, расположенных на территории Московской области", — говорится в пресс-релизе.

По данным СКР, один из двух обвиняемых в 2003 году уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 135 УК РФ (развратные действия) — тогда в связи с наличием психического заболевания судом ему было назначено принудительное лечение.

"Расследование в отношении еще двух обвиняемых выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на завершающей стадии", — говорится в сообщении.