"Соглашение стало продолжением договоренностей по организации тура по кавказскому участку Великого шелкового пути, достигнутых на выставке "Интурмаркет -2016". Открытие маршрута "Великий шелковый путь", который проходит через все семь регионов Северного Кавказа, позволит укрепить стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считают стороны", — сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы КЧР.

По словам собеседника агентства, реализация этого проекта будет способствовать значительному увеличению туристического потока в Карачаево-Черкесию.

Туристический маршрут "Великий шелковый путь" по системе "все включено" стартовал 25 сентября с Дагестана и продлился до 1 октября.

За семь дней туристы познакомились с географическим, культурным и кулинарным разнообразием всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Участники тура посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, увидели достопримечательности Чечни и Северной Осетии, старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднялись на Эльбрус по канатной дороге. Побывали в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

Инфотур был организован при поддержке Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel