шашлык

"Ждем любителей мяса на большом гастрономическом празднике в городе Грозном в начале нового "шашлычного" сезона", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в программу фестиваля войдут дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, состязание между командами поваров, а также большой гала-концерт "Русского радио", выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов, турниры по традиционным видам спорта и многое другое.

Планируется, что в рамках фестиваля команды поваров приготовят самый большой шашлык в мире, попробовать который бесплатно смогут все гости праздника.

"Развитие туризма в Чечне – одна из важнейших государственных задач. В регионе есть хорошая основа для формирования конкурентоспособного туристического продукта и организации различных видов отдыха. В частности, гастрономические традиции региона интересны практически каждому жителю России и зарубежья. Уверен, что фестиваль "Шашлык-Машлык" станет одним из ведущих туристических событий в стране", – сообщил ранее глава Ростуризма Олег Сафонов.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel