Астрахань

Фото: Russia.Travel

"Арку восстановят по историческим эскизам. Архитектурные элементы и детали, предлагаемые в проекте, заимствованы у Пречистинской надвратной колокольни и Успенского собора комплекса Астраханского кремля. Арка будет символизировать связь времен", — сказала Г.Зотеева.

Она добавила, что на арке предполагаются барельефы с изображением наиболее знаковых событий в истории Астраханской области.

Г.Зотеева также сообщила, что рядом с аркой будет открыта аллея Славы героев земли астраханской.

"Будут установлены 12 бюстов — купца-мецената Петра Сапожникова, поэта и переводчика Василя Тредиаковского, художника Бориса Кустодиева, атамана Ивана Бирюкова, губернатора Василия Тащищева и других личностей, внесших огромный вклад в развитие региона", — пояснила министр.

По ее словам, в настоящее время министерство культуры и туризма Астраханской области разрабатывает специальный туристический маршрут, который объединит аллею и здания в Астрахани, в которых проживали ее герои.

В Минкультуры региона агентству уточнили, что основные торжества в рамках 300-летия Астраханской губернии пройдут осенью 2017 года. Планируется провести более 100 историко-образовательных, культурных, туристических и спортивных мероприятий.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel