Фото: Администрация Одинцовского района

"Парк будет расположен на берегу реки Вяземки – напротив государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина. Зона отдыха будет включать в себя десятки тематических площадок, в том числе посвященных Отечественной войне 1812 года, и протянется от Можайского шоссе до станции "Голицыно", — говорится в сообщении.

По словам главы Одинцовского района Андрея Иванова, парк будет еще одной "визитной карточкой" муниципалитета.

"Парковая зона будет заявлена во все программы Московской области. Мы надеемся получить гранты и софинансирование на ее развитие. Сейчас заканчиваются проектные работы, мы видели визуализацию, эскизы того, что появится на этой территории", — цитирует главу пресс-служба.

По словам А.Иванова, на открытие парка потребуется около 300 млн рублей.

"Поэтому создавать его следует поэтапно. Помимо софинансирования от Московской области, будем искать собственные средства. Особое внимание в концепции парка мы уделяем исторической составляющей – как Голицыно, так и нашего Отечества. Это касается войны 1812 года", — рассказал руководитель.

По данным пресс-службы, в плане по благоустройству парка – смотровая площадка, летний театр, "Аллея молодоженов", пикниковая и пляжная зоны, лодочная станция, детская и спортивная площадки, пункт проката и многое другое.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel