туристы, селфи

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Рост международных туристических прибытий во всем мире составил 4%, свидетельствуют данные Барометра международного туризма UNWTO.

"Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировал за первую половину 2016 года самый высокий рост международных прибытий – 9%. В Северной и Южной Америке международные прибытия увеличилось на 4%. В странах Европы среднее увеличение турпотока составило 3%, при этом заметный рост в одних городах и аэропортах компенсируется более слабыми результатами в других", — сообщается на сайте организации.

В Африке общий рост турпотока составил 5%, при этом сильно прибавили направления к югу от Сахары, в то время как в Северной Африке, в частности в Египте, результаты довольно слабые.

Среди стран, показывающих наибольший рост расходов на поездки, лидирует Китай (плюс 20% в первом квартале 2016 года). Второй по величине в мире рынок, США, увеличил расходы на поездки на 8% в первом полугодии. Германия сообщила об увеличении на 4% расходов в январе-июне.

Среди других стран, которые показали высокий спрос на выездной туризм в первой половине 2016 года, организация называет Испанию (+20%), Норвегию (+11%), Австралию (+10%) и Японию (+6%). "В то же время расходы граждан Российской Федерации и Бразилии остаются низкими, отражая экономические ограничения и падение валют на обоих рынках", — отмечается в сообщении UNWTO.