Крым

Фото: Pixabay.com

"В октябре 2016 года Федерация парусного спорта Республики Крым, совместно с правительством Республики Крым, планируют завершить разработку "дорожной карты" по развитию яхтинга. Сейчас ничего подобного в Республике нет. Документ под названием "Программа развития парусного спорта и яхтенного туризма Республики Крым" ляжет в основу всех проектов связанных с яхтингом на период с 2016 по 2020 годы", — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что в рамках реализации программы планируется построить 16 крупных инфраструктурных объектов, часть из которых будет размещена на пресных водоемах, другая – на морском побережье.

"Речь идет о создании яхтенных марин и возрождения детско-юношеских парусных школ. В документе, который мы разрабатываем, будет изложена вся программа по развитию это отрасли", — сообщил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

По его словам, планируется увеличить число людей, которые регулярно занимаются этим спортом на полуострове до 20-30 тыс.

В общей сложности стоимость проектов по данной программе составляет порядка $100 млн. Часть средств выделит государство другую частные инвесторы.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин дал поручение о поддержке и развитии яхтинга и морского туризма в Крыму. С этой целью в регионе создан экспертный совет по развитию яхтинга.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel