"Праздник донского виноградарства и виноделия, организованный департаментом инвестиций и предпринимательства Ростовской области и администрацией Усть-Донецкого района, традиционно завершает туристское лето на Дону. В 2016 году фестиваль приурочен к 100-летию писателя и публициста Анатолия Вениаминовича Калинина", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что цель фестиваля – демонстрация туристской привлекательности Ростовской области, популяризация эногастрономического туризма, поддержка уникальных традиций донского виноградарства и виноделия.

"Фестиваль по праву считается народным праздником. В нем участвуют лучшие виноградарские и винодельческие хозяйства Ростовской области, сельхозпроизводители, творческие коллективы, народные умельцы и ремесленники Дона. В 2016 году свою продукцию на ярмарке представили девять крупных винодельческих предприятий Дона и более 50 крестьянско-фермерских винодельческих хозяйств. Широко были представлены и другие дары Дона – мед, фрукты, ягоды, саженцы как аборигенных, так и распространенных сортов винограда", — говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, слова которого приведены в сообщении, фестиваль год от года набирает вес и авторитет. Он подчеркнул, что в этом году на фестиваль приехали туристы из Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежской области и других регионов России.

"Ростовская область – самая северная территория промышленного возделывания винограда, — заметил В.Артемов – Именно в таких регионах, как наш, растут уникальные сорта винограда и делается неповторимое вино".

На берегу Дона для гостей праздника были оборудованы места для пикников. Все желающие смогли поучаствовать в концертных программах, различных викторинах и конкурсах, посетить объекты музея-заповедника, туристские центры "Пухляковская казачья усадьба" и "Затерянный мир", приобрести в "Городе мастеров" донские сувениры.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel