бангкок

Фото: ИНТЕРФАКС

Отчет основан на подробном изучении туристических потоков и ранжирует 132 города мира с точки зрения их популярности у путешественников.

Согласно результатам исследования, в 2016 году Бангкок посетят около 21,47 млн международных путешественников, чуть больше, чем второй по популярности город – Лондон, в который приедут 19,88 млн человек. На третьем месте рейтинга – Париж, который посетят 18,03 млн туристов. Также в Топ-10 самых посещаемых городов мира вошли Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур, Стамбул, Токио, Сеул и Дубай.

При этом Дубай переместился в топ рейтинга на четвертое место, а также обогнал Лондон по оценочному объему расходов путешественников: $31,3 млрд (Дубай) против $19,8 млрд (Лондон), отмечается в исследовании.

Также в отчете указаны города, которые показали наибольший рост международных посещений. Лидером стала Осака (Япония), которая показала самый большой прирост посещений за последние семь лет. В этот список также попали Чэнду, Абу-Даби, Токио, Коломбо, Эр-Рияд, Тайбэй, Сиань, Сямынь и Тегеран.

Эксперты компании уверены, что разница между глобальной десяткой городов и наиболее быстрорастущей показывает, что Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка играют значительную роль в мировой экономике.

Москва осталась как и в прошлом году на 59-м месте в мировом рейтинге, Санкт-Петербург занял 85-е место, спустившись за год на одну строку.