еда

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Владимирская область может достичь показателя в 10 млн туристов в 2020-2025 году, не раньше. Сейчас у нас примерно 3 млн туристов и доля в объеме доходов 5-7%, поскольку у нас высокий процент оборонной, пищевой промышленности, машиностроения", — сообщила С.Орлова журналистам перед открытием фестиваля "Медовуха fest" в Суздале.

По ее словам, регион из первых представил системный и комплексный подход к гастрономическому туризму, реализовав проект с созданием соответствующей карты наиболее значимых объектов.

"Мы попросим "Ростелеком", чтобы они стенды поставили, где помимо туристической карты будет показываться и гастрономическая карта Владимирской области", — добавила С.Орлова.

По мнению губернатора, в местах, обозначенных на карте, должна быть представлена хорошая, качественная еда, но при этом по не очень дорогим ценам.

По словам одного из авторов проекта, мэра Суздаля Игоря Кехтера, гастрономический туризм может оказаться отправной точкой для продвижения и других городов региона.

"Мы отработали направление на Муром, Горховец, маршруты через Юрьев-Польский. Четыре основных направления, порядка десяти маршрутов. Мы посещаем семь районов Владимирской области и видим разную кухню. Потому что кухня Мурома, стоящего на реке, отличается принципиально от кухни Суздаля, стоящего на маленькой речке", — отметил И.Кехтер.

Как уточнил глава Ростуризма Олег Сафонов, перечень районов области, участвующих в проекте будет расширяться.

"Но самое главное, такая работа должна идти и в других регионах — конкретная работа по продвижению и развитию внутреннего и въездного туризма. Данные маршруты могут быть интересны не только нашим гражданам, но и иностранцам", — подчеркнул О.Сафонов.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel