"Через два часа самолет вылетит", — сказал он, добавив, что по данному вопросу надо обращаться к хозяйствующему субъекту — аэропорту Воронежа.

Вместе с тем, летный директор компании Ануар Кундетов отметил, что самолет в настоящее время уже почти готов к вылету. "Мы готовы вылететь прямо сейчас. Но по нашей просьбе пришла транспортная полиция, мы с ней отработаем и вылетаем. Все, у нас никаких препятствий нет", — заявил А.Кундетов агентству.

Он отметил, что не располагает информацией о том, что послужило толчком к разрешению ситуации. По его словам, до прихода транспортной полиции техника аэропорта, которая заблокировала самолет авиакомпании, была убрана, а в 14:25 мск к воздушному судну подъехал топливозаправщик.

Между тем директор воронежского аэропорта Александр Белевич отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

В четверг самолет авиакомпании "Грозный авиа" не мог вылететь из аэропорта Воронежа на базу в Грозный из-за того, что воздушное судно было заблокировано техникой аэропорта. Летный директор компании А.Кундетов ранее заявил "Интерфаксу", что запрет на вылет поступил от директора воронежского аэропорта. По его словам, некая фирма "Компас", задолжавшая воронежскому аэропорту деньги, ранее арендовала самолет у "Грозный авиа". Вылет на базу в Грозный должен был состояться в 12:00 мск. Пассажиров в самолете не было.