Мамаев курган, Волгоград

Фото: туристический портал Волгоградской области

Документ подписан в рамках рабочей поездки московской делегации во главе с мэром столицы Сергеем Собининым в Волгоград.

"В Москве за последнее время сделано очень много для наведения порядка во всех сферах жизнедеятельности. Мы смотрим внимательно и учимся. Та планка, которую задает Москва, для нас является ориентиром для реализации задач, которые перед нами поставили жители. Не сомневаюсь, что сотрудничество между нашими регионами будет только развиваться", — сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с С.Собяниным.

Мэр столицы в свою очередь отметил, что благодаря тесному сотрудничеству с Волгоградской областью и ранее подписанному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве регионов, вырос товарооборот с Москвой.

"Ситуация с региональным сотрудничеством Волгоградской области с Москвой в последние годы изменилась кардинальным образом. Результатами такой работы стало почти на четверть увеличение товарооборота с Москвой и областью. Это означает, что появляются новые рабочие места, растут доходы предприятий. Помимо экономики есть огромный культурный, социально-политический обмен. Также мы сотрудничаем в области здравоохранения, образования и культуры", — сказал С.Собянин.

Планируется, что в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма Волгоградская область и Москва расширят взаимодействие по ряду реализуемых проектов.

По данным комитета культуры Волгоградской области, в 2015 году регион посетили 390 тысяч жителей столицы, в первом полугодии этого года — уже 250 тысяч. Планируется, что по итогам года всего в регионе побывает порядка 900 тыс. туристов.