китайцы, туристы

Фото: Интерфакс

"Туристы из Китая в столице предпочитают покупать ювелирные изделия из золота и янтаря, а также вещи всемирно известных брендов и косметические средства", — говорится в сообщении.

Туристические возможности регионов России были представлены на Международной туристической выставке CITIE (China (Guangdong) International Tourism Industry Expo), которая прошла в сентябре в Гуанчжоу (провинция Гуандун, Китай). На выставке, помимо Москвы, были широко представлены туристические возможности Сибири, Дальнего Востока и Забайкальского края, поездки по этим регионам становятся популярнее у туристов из Китая.

"Китай – один из самых перспективных рынков с точки зрения развития въездного туризма в Россию. Количество приезжающих в Россию китайских туристов только за последние пять лет выросло более чем в 4,5 раза и превышает в настоящее время 1 млн в год. Спрос на турпоездки из КНР в Россию продолжает расти, и сегодня очень важно эффективно использовать открывшиеся возможности для наращивания туристического обмена", – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приводятся в сообщении.

В прошлом году, по данным Росстата, в России отдохнуло более 1 млн граждан Китая.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel