фестиваль

Фото: natalevskoe-sp.ru

В фестивале, который состоится в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области, примут участие молодые литераторы из России, Беларуси и Украины.

Праздник проводится при поддержке Управления социально-политических коммуникаций правительства Ростовской области и министерства культуры региона, администрации Неклиновского района, общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России", региональных национально-культурных автономий "Белорусы Ростовской области" и "Белорусы Кубани".

"В рамках фестиваля национальных культур "Берега дружбы", состоится заключительный этап 1-ого Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов с одноимённым названием. По его итогам будут награждены финалисты и победители поэтического фестиваля-конкурса", — сказал В.Животкевич.

Он отметил, что на предстоящем форуме планируется участие молодых литераторов из России, Белоруссии и Украины, которые успешно преодолели отборочный и творческий этапы конкурса.

"Из Гомельской и Минской областей для участия в фестивале приглашены 15 и 14 молодых поэтов, во главе с руководителями делегаций, председателями областных отделений Союза писателей Белоруссии Владимиром Гавриловичем и Александром Карлюкевичем. Из Сумской и Луганской областей Украины приглашены пять молодых авторов во главе с председателем Союза писателей Украины Анатолием Мироненко и председателем Луганского отделения МСПУ Сергеем Зарвовским", — отметил собеседник агентства.

По его словам, "Народный проект по сближению славянских литераторов "Берега дружбы" существует с 2011 года. На сегодняшний день при поддержке администрации Неклиновского района РНКА "Белорусы Ростовской области" и "Белорусы Кубани" изданы книги поэтических переводов с русского на белорусский и c белорусского на русский и украинский языки".

"На сегодняшний день в Неклиновском районе, Ростовской области проведено четыре фестиваля национальных культур "Берега Дружбы" и два моста поэтической дружбы "Слово — свету и миру основа" с привлечением любительских литературных объединений и профессиональных писательских союзов из России, Беларуси и Украины", — отметил В.Животкевич.

Глава Неклиновского района Василий Даниленко сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что "молодые авторы, участники поэтического фестиваля получат возможность лично познакомиться друг с другом, представить своё творчество юношеской аудитории в образовательных учреждениях района, а также выступить со своими стихами и поэтическими переводами на главной сцене фестиваля "Берега дружбы".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel