фестиваль джаза

Фото: vk.com/jazzprovince

В фестивале примут участие музыканты и коллективы из 12 стран — России, США, Норвегии, Великобритании, Швейцарии, Эстонии, Чехии, Словакии, Германии, Бразилии, Израиля и Финляндии. Среди участников форума — Bloom Effect (Швейцария), Saimaa Quartet (Финляндия), Scott Henderson Trio (США), Marion Cowing и Eric Alexander Quartet (США), дуэт Alon & Joca (Израиль-Бразилия), Magnus Mehl Quartet (Германия) и другие.

Фестиваль "Джазовая провинция" впервые прошел в 1996 году в Курске, его организатором стал курский джазмен Леонид Винцкевич. За 21 год музыкальный фестиваль стал популярным музыкальным форумом, в котором принимали участие сотни джазовых музыкантов со всего мира.

По данным регионального департамента культуры, в 2015 году турпоток в Воронежскую область достиг 450 тыс. человек, что превысило показатель предыдущего года на 13%. На сегодняшний день Воронежская область позиционирует себя как один из крупнейших туристических центров в центральной России. Этому способствует наличие аэропорта, трассы М-4, уникальные природные ландшафты, богатое историко-культурное наследие, насыщенная палитра событийных мероприятий.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel