Ростов-на-Дону

Фото: pixabay.com

"Есть риски по завершению строительства этих двух объектов. Утром мы внесли предложение по замене этих двух гостиниц в номерном фонде чемпионата мира по футболу на другие объекты. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения", — сказал И.Гуськов журналистам в пятницу в рамках визита в Ростов-на-Дону делегации представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018".

"Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена своевременно, но, чтобы она не находилась в зоне риска, предложили ее исключить", — отметил он.

Первый заместитель губернатора добавил, что в настоящее время в Ростовской области есть три объекта для замены в номерном фонде чемпионата мира по футболу: гостиницы Mercure, Radisson и "Доломан".

31 августа министр спорта РФ Виталий Мутко проинспектировал ряд объектов в Ростовской области, которые строятся в рамках чемпионата мира по футболу. У него возникли вопросы относительно темпов строительства гостиниц к чемпионату. "Нас не устраивают темпы строительства двух гостиниц в Ростове-на-Дону. По ним есть вопросы", — сказал В.Мутко.