джаз

Фото: pixabay.com

"Джазовый фестиваль, который мы проведем в Астрахани, — это способ общения между культурами. Считаю, будет правильным наладить обмен между музыкантами Астраханской области и Рима для того, чтобы делиться опытом, помочь в обучении молодым музыкантами, так как именно за ними будущее", — сказал А. Сантолоччи на встрече с вице-губернатором Астраханской области Константином Маркеловым в пятницу.

К.Маркелов и А.Сантолоччи обсудили программу фестиваля, который планируется провести с 19 по 23 сентября, и перспективы дальнейшего сотрудничества между Астраханской областью и Италией.

"Астрахань расширяет культурные связи с другими странами. С Италией у нас давние, дружеские отношения, мы сотрудничаем в области культуры, искусства, есть общие экономические проекты. Мы особое значение придаем развитию оперного, балетного искусства", — отметил в беседе с А.Сантолоччи К.Маркелов.

Глава астраханского правительства пригласил А. Сантолоччи посетить премьеру оперы "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии", которая пройдет в исторических декорациях, в стенах астраханского кремля в пятницу вечером. Он отметил, что на премьеру прибудут около 700 гостей из других регионов.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel