памятник вобле, Астрахань

Фото: vizitastra.ru

В четверг они посетили молодежный образовательный форум "Ростов".

"Объем товарооборота между регионами — участниками соглашения свидетельствует о поступательном движении. Это касается не только товаров и услуг, сегодня почти половину турпотока в здравницы Ставрополья составляют жители Ростовской области. Растет интерес дончан к этнографическим и экологическим турам в Калмыкию. Золотая мечта всех рыбаков Дона — хороший улов в Астрахани. В свою очередь, в 2015 году в Ростовской области отдохнули более 260 тыс. жителей Южного федерального округа — на 4% больше, чем в предыдущем году", — сказал после церемонии подписания договора губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он подчеркнул, что объединение усилий в сфере туризма может сделать субъекты туристическим центром России, представив гостям регионов традиции донского казачества, чеховские и шолоховские места, заповедники Маныча — в Ростовской области, лермонтовские места и здравницы — в Ставропольском крае, Астраханский транспортный узел, который через Россию связывает Европу со странами Западной и Средней Азии, государствами Индийского океана и Пакистаном, колорит Калмыкии с Золотой обителью Будды Шакъямуни и Большим Ялшатинским озером, сравнимым по лечебным свойствам с Мертвым морем.

"Соглашение не случайно подписано на форуме молодежи, в котором принимают участие представители регионов ЮФО и Ставрополья. Нужны усилия, талант и энергия молодых, объединенных общей идеей, готовых работать над её реализацией", — подчеркнул В.Голубев.