"За два дня — 3 и 4 сентября — "Бородинское поле" посетило свыше 30 тыс. зрителей, количество участников составило около 1 тыс. человек, в том числе принимали участие в реконструкции представители Польши, Чехии и Германии", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что за основу исторической реконструкции в этот раз впервые за все время существования фестиваля были взяты события, происходившие на правом фланге русской армии 26 августа (7 сентября) 1812 года: действия батареи Богарне и бой за село Бородино.

Кроме того, на фестивале была развернута интерактивная площадка, воссоздающая лагерь противоборствующих армий, куда могли попасть гости мероприятия для того, чтобы ознакомиться с военным бытом тех лет.

В мероприятии приняли участие представители посольств Франции, Швейцарии, Чехии, Германии, Польши, Австрии и Белоруссии, отметили в музее.

Фестиваль "День Бородина" проводится на Бородинском поле ежегодно в первое воскресенье сентября в честь годовщины Бородинского сражения Отечественной войны 1812 года.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel