"Для туристов вопрос не в том, какими деньгами платить в Турции, главное – по какому курсу. Проведем аналогию с Египтом, где в начале прошлого года тоже обсуждали тему расчетов в рублях. Тогда выяснилось, что в обменных пунктах на курортах рубли в принципе принимают, но курс в пересчете на доллары получался умопомрачительный даже по нынешним меркам: 93 рубля за доллар. Понятно, что россияне шли на это в самом крайнем случае, когда доллары кончились, в кошельке остались только рубли, а отъезд еще через несколько дней", — напомнила она.

Кроме того, как считает И.Тюрина, одного заявления турецкого чиновника, даже если это министр экономики, недостаточно для введения расчетов в рублях на территории Турции.

"Понадобится долгая подготовительная работа, вопрос требует тщательного изучения и подписания огромного количества документов, в том числе, межправительственных. Так что пока лучше лететь в Турцию с долларами или евро", — добавила она.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зайбекчи на форуме в Анталье заявил журналистам, что власти страны могут разрешить российским туристам расплачиваться за услуги и покупки рублями.