Ранее на сайте администрации Сочи появилась информация об открытии первого православного туристического курорта "Лесное" в Адлерском районе города. Туристам предлагают экскурсии в греческую православную церковь Георгия Победоносца, на развалины средневековых христианских храмов, в каньон Псахо и к другим достопримечательностям. На курорте расположены две базы отдыха и действует пешеходный экскурсионный маршрут.

"Обращаем внимание, что Георгиевский храм в с. Лесное находится в юрисдикции Екатеринодарской епархии и поэтому не может быть "греческим храмом", а маршрут "Тропа покаяния" не имеет никакого отношения к таинству покаяния", — подчеркивается в сообщении епархии.

Для совершения паломнических поездок по территории Краснодарского края епархия настоятельно рекомендует обращаться в епархиальный паломнический центр в Краснодаре и в паломнический центр "Преображение" в Сочи.

"В связи с тем, что курорт "Лесное" использовал ложь в своей рекламной деятельности, православным паломникам не благословляется посещать объекты "православного курорта "Лесное", — отмечают в епархии.