По обоим направлениям перевозчик будет летать 7 раз в неделю, следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации в понедельник.

Ранее допуски на регулярные рейсы из "Жуковского" получили авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Ямал". Первая будет летать из подмосковного аэропорта в Бургас, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью (все — 7 раз в неделю) а также в Пекин (4 раза в неделю.), вторая — в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Прагу, Тбилиси, Астану, Актау, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе (все — 4 раза в неделю).

Как сообщалось, аэропорт "Жуковский" формально открылся 30 мая этого года, однако с тех пор так и не начал обслуживать рейсы авиакомпаний. В конце августа управляющая компания аэропорта "Рампорт Аэро" (25% — у структуры ГК "Ростех") сообщила, что первый рейс из "Жуковского" 12 сентября совершит белорусский национальный перевозчик "Белавиа". Ранее предполагалось, что первыми резидентами "Жуковского" станут пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две грузовые авиакомпании: "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайнс".

Авиакомпания "Нордавиа" специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования — "Домодедово" и "Архангельск". В парке авиакомпании 9 пассажирских самолетов Boeing-737-500. В апреле 2016 года основным акционером "Нордавиа" стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову.