"О необходимости такого решения заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, которое прошло на алтайском курорте "Белокуриха" и было посвящено развитию санаторно-курортного комплекса страны. Глава государства отметил взаимное пересечение санаторно-курортной и туристической отраслей и увязал вопросы повышения инвестпривлекательности российских здравниц с общим мерами по развитию внутреннего и въездного туризма", — говорится в сообщении.

Ведомство проводит в 2016 году информационную кампанию по популяризации России в качестве места отдыха и путешествий. Продвижение возможностей страны в части оздоровительного туризма также стало одной из ключевых задач, уточнили в пресс-службе.

"Тот факт, что вопросы развития санаторно-курортного комплекса вышли на самый высокий уровень обсуждения, внушает оптимизм по поводу будущего отрасли", — заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее президент РФ В.Путин отметил, что на восстановление и модернизацию санаториев в России необходимо порядка 37 млрд рублей, почти половина площадей, предусмотренных для оздоровления, в России не используется. Одной из ключевых задач он назвал создание благоприятной инвестиционной среды в этой сфере.