Фото: Правительство Брянской области

Отмечается, что на площади в 10 га развернутся торговые ряды, площадки для выступлений творческих коллективов и спортсменов. Центром ярмарки станет главная улица под названием "Брянской земли продукт", на которой выставят свою продукцию переработчики из всех городов и районов области.

На ярмарке пройдет конкурс между предприятиями общественного питания на лучшее блюдо из брянского картофеля, а посетители ярмарки смогут бесплатно продегустировать то, что приготовят повара.

"В День кино и в рамках Года российского кино достижения муниципальных образований будут представлять герои лучших российских и советских кинофильмов. На подворьях городов и районов участников ярмарки встретят герои кинофильмов: "Кубанские казаки", "Свадьба в Малиновке", "Иван Васильевич меняет профессию", "Три мушкетера" и многие другие", — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что брянцы и гости города смогут также закупить товары в купеческих рядах и на школьных базарах, увидеть выставку домашних животных, выступления воспитанников конноспортивных школ региона, посетить "Деревню ремесел".

Всех ждут народные забавы, игры, развлечения, спортивные состязания, концерт с участием лучших творческих коллективов региона.

В пресс-релизе говорится, что ожидается приезд на Свенскую ярмарку известного певца Александра Добронравова. Он представит свою концертную программу "Лучшие песни".

Свенская ярмарка зародилась в 17 веке у стен Свенского монастыря, основанного на берегу реки Десна в 1288 году. На Свенскую ярмарку везли из Украины крупный и мелкий рогатый скот, шерсть, овчину, мясо и сало, из Крыма и Турции — кумач, хлопчатую бумагу, из восточных и западноевропейских стран — бумажные ткани, шелк, сукно, рис. Просуществовала она до Первой мировой войны. Решение возродить ярмарку было принято властями Брянской области в 2005 году.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel