"Туроператоры не получают от своих клиентов никаких звонков с просьбами отменить или передвинуть оплаченный тур в Италию", — сообщила она, добавив, что эта страна сейчас – одно из самых популярных направлений зарубежных поездок россиян. С июля по сентябрь 2015 года там побывало почти 355 тыс. российских туристов, в этом году их будет еще больше.

И.Тюрина ранее сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что провинция Риети, где произошло землетрясение, не популярна у туристов из России, хотя неподалеку проходит транзитный автобусный маршрут для туров по югу Италии.

Землетрясение мощностью 6,2 балла произошло в центральной части Италии в ночь на среду. Подземные толчки были зарегистрированы в провинции Риети. Эпицентр находился на глубине 4 км рядом с городом Аккумоли в этой провинции. Число погибших приближается к 40, порядка 150 человек числятся пропавшими без вести. В посольстве России в Италии "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией о погибших или пострадавших в результате землетрясения россиянах.

Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся на территории Италии, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, в случае стихийного бедствия обращаться по телефонам экстренной связи в посольство РФ в Италии: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683. В свою очередь, посольство РФ в Италии в своем аккаунте в Twitter также опубликовало телефон для экстренной связи — +393665604614.

Риети – коммуна в гористой центральной части Италии, на территории которой располагается географический центр страны. Ее население составляет около 50 тыс. человек.