воздушные змеи

Фото: kitefestival.ru

"Посетителей фестиваля воздушных змеев в предстоящие выходные ждут красивое и пестрое небо, инсталляции из лент, разноцветных флагов и различные конструкции в Саду ветра, мастер-классы по изготовлению воздушных змеев. В 16:00 начнутся бои на роккаку, традиционных японских боевых змеях, в них могут принять участие все желающие", — рассказали организаторы.

Также в 17:00 гости мероприятия увидят показательные выступления на спортивных змеях, включая выступление единственной в России пилотажной группы Red Alert. Согласно программе, фестиваль откроется запуском змеев в 12:00 и продолжится до 18:00.

Музыкальная программа фестиваля включает диджей-сеты и лайв-выступления от COMA SOUL, Julia Gogoleva, VLAD K, Ruta, Dina Kuet, Dmitriewskaya, отмечается в сообщении.

Как предупреждают организаторы, программа мероприятий может меняться в зависимости от погоды, вход на фестиваль свободный.

Царицынские пруды расположены на юге Москвы, в районе Орехово-Борисово Северное. В XVI-нач. XVII вв. район был вотчиной Бориса Годунова, при котором и был создан каскад прудов длиной 8 км. В районе Царицынских прудов находится Государственный историко-архитектурный художественный и ландшафтный заповедник "Царицыно".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel