Барселона

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

Всего было опрошено 6 тыс. туристов из различных регионов Испании и других стран мира, остановившихся в Барселоне и окрестностях.

В ходе опроса выяснилось, что 58% путешественников заявили, что в городе слишком много туристов. Они рассказали, что возле основных достопримечательностей Барселоны скапливается огромное количество туристов.

Почти 40% респондентов отметили, что высокие цены в Барселоне не соответствуют качеству предоставляемых услуг. Однако 39% туристов, принявших участие в опросе, не согласны с этим утверждением.

В ходе опроса выяснилось, что 65% туристов посещает Барселону, чтобы отдохнуть в городе и окрестностях. По работе в Барселону приезжают 22% гостей, по личным делам – 13%. Более 52% заявили, что они приезжают в Барселону не в первый раз. 26,5% туристов рассказали, что приехали в Барселону в одиночку, 32,2% — с партнером, 14,3% — с семьей, 14% — с друзьями и 8,7% — с коллегами по работе.

Средний возраст туриста в Барселоне составляет 37,7 лет. Почти 48% от всех туристов путешественники в возрасте от 35 до 64 лет.

Более 82% респондентов приехали в Барселону из других стран мира, 16,3% — из других областей Испании. Из числа иностранных гостей 63,6% составляют туристы из стран Евросоюза.

Барселона

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

В среднем туристы проводят в Барселоне пять ночей. Каждый турист оставляет в городе за время пребывания в среднем 879,4 евро. Средняя оценка, которую туристы дали столице Каталонии – 8,6 балла из 10.

Наиболее посещаемыми районами в Барселоне являются: площадь Каталонии, бульвар Рамбла, проспект Пасео де Грасиа, Храм Святого Семейства, квартал Барселонета, парк Гуэля, район Борн, площадь Испании, гора Монжуик, район Грасия и стадион "Камп Ноу".