"Начнется фестиваль в шесть часов утра на берегу Иртыша с конкурса "Ловись, рыбка", — сказал представитель комитета.

По его словам, после контрольного взвешивания жюри назовет победителей в таких номинациях как "Самый большой улов" и "Самая крупная рыба".

Кроме того, будет определены победители в номинациях "Юный рыболов" и "Женщина-рыбачка".

"Те, у кого нет большого рыбацкого опыта, могут поучаствовать в мастер-классах по рыбной ловле, которые пройдут на берегу озера Алемасова. Здесь можно порыбачить всей семьей и сварить уху в котелке из пойманной рыбы",- отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что одним из зрелищных моментов праздника станет конкурс по приготовлению ухи, в котором примут участие профессиональные повара.

"Каждой команде предстоит сварить около 20 литров ухи по своему оригинальному рецепту, в общей сложности участники этого конкурса приготовят более 200 литров рыбного супа", — сказал собеседник агентства, добавив, что всю сваренную уху смогут отведать гости фестиваля.

В программе фестиваля также выставка-ярмарка сувениров, кулинарной и рыбной продукции, интерактивные игры, концертная программа, катание на лошадях, работа детской анимационной площадки, чемпионат по армлифтингу и конкурс бардовской песни.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel