"К нам неоднократно обращались с жалобами аккредитованные гиды. Дело в том, что есть граждане Китая, которые водят обзорные экскурсии по городу и по музеям, при этом предоставляют недостоверную информацию и сами что-то выдумывают. Они не знают историю России, что сказывается на уровне образованности туристов", — отметил собеседник агентства.

В комитете сообщили, что совместно с представителями УФМС планируют разработать комплекс мер по борьбе с деятельностью нелегальных экскурсоводов. Так, аккредитованным гидам могут раздать специальные браслеты или чипированные карты, с помощью которых они смогут отмечаться при входе в музеи.

Собеседник агентства также рассказал, что в генеральном консульстве КНР в Санкт-Петербурге прошла встреча, в которой приняли участие заместитель генконсула Чжан Шую и глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

"Мы поддерживаем усилия комитета в решении устранения этой проблемы, так как они (нелегальные гиды-экскурсоводы – ИФ) вредят не только туристическому имиджу Санкт-Петербурга, но и оказывают негативное влияние на деятельность туроператоров Китая", — сказал Ч.Шую.