"По нашим исследованиям более 30 процентов мотивации в поездке у туристов составляет гастрономическая составляющая. ЮНВТО (Всемирная туристская организация) уделяет большое внимание гастрономическому туризму. Сейчас мы создаем сеть гастрономического туризма, Россия играет в этом активную роль", — сказала специальный представитель Генерального секретаря Всемирной туристской организации, директор проекта "Шелковый путь" Анна Пересолова на церемонии открытия форума.
По ее словам, свыше 30% затрат туристов составляют расходы на питание.
Основными темами форума станут развитие гастрономического туризма России, импортозамещение, развитие гастрономических брендов и территорий. Будет представлена продукция ярославских и российских производителей, пройдут мастер-классы от лучших шеф-поваров и чемпионат кухонь России.
Экспертами форума выступят более 150 рестораторов, отельеров, производителей продуктов, туроператоров, представителей органов власти и территорий.
Одним из центральных событий форума станет общегородской пикник "Пир на Волге", включающий в себя мастер-классы лучших поваров, чемпионат по грилю, дегустацию продукции местных производителей и большую программу для детей и взрослых.
Организаторами форума выступают Федеральное агентство по туризму и правительство Ярославской области.
Форум "Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России" проходит в Ярославле 19-20 августа.
Портал "Интерфакс-Туризм" – информационный партнер мероприятия.