"Следствием и судом установлено, что Мария Подопригорова, Ирина Зюскина, Олег Алимов, Елена Мартынова и Руслан Мякотин в составе организованной преступной группы с октября по декабрь 2014 года, действуя от имени турфирмы ООО "Сани Скай Тревел", приобретенной на имя номинального директора, обманывая граждан, заключали с ними договора на оказание услуг по приобретению туристического продукта на новогодние праздники в странах Юго-Восточной Азии", — говорится в сообщении СКР.

Всего признано потерпевшими 22 человека, которым причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

"Ранее в отношении Алимова судом был вынесен обвинительный приговор с учетом заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговором суда Подопригоровой и Зюскиной каждой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", — отмечается в пресс-релизе.

Обвиняемые Е.Мартынова и Р.Мякотин заочно арестованы и объявлены в международный розыск. По данным следствия, они находятся в США.