Шарм-эль-Шейх, Египет

"Чартеры стартуют из Мюнхена, Дюссельдорфа и Франкфурта с конца октября. В Germania объяснили возобновление полетных программ улучшением ситуации в области безопасности в аэропорту египетского курорта", — говорится в сообщении.

Представитель Ассоциации немецких авиакомпаний (BDF) Зигхард Ян также отметил, что тесты, которые провели немецкие специалисты, подтвердили достаточный уровень безопасности аэропорта. По его словам, это стало основанием для возобновления чартерных программ, уточнили в АТОР.

Вопрос возобновления авиасообщения между Россией и аэропортами Египта, закрытое после взрыва самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, может быть вновь поднят в сентябре, когда появится заключение инспекции Минтранса. После последней проверки у российских специалистов было 17 замечаний, египтяне обещали устранить проблемы до конца августа. Британские перевозчики также откладывают вопрос, возобновления авиасообщения с Египтом, причем некоторые из них до конца декабря 2016 года.

За первое полугодие 2016 года Египет посетило около 3 млн иностранных туристов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от туризма за этот период упали на 60%.