байкал

Фото: Интерфакс / Ирма Бушелашвили

"В ходе многодневного путешествия, организованного по системе "всё включено", пассажиры поезда познакомятся со знаковыми достопримечательностями, располагающимися вдоль Транссибирской магистрали, и получат общее представление о России", — говорится в сообщении.

Путешествие продлится 15 дней и завершится 4 сентября. В Москве туристов ждут экскурсия по Кремлю, прогулка по Арбату и посещение нескольких станций метро. В Казани – мастер-класс "Секреты татарской кулинарии" и знакомство с достопримечательностями обновленного исторического центра. В Екатеринбурге для путешественников подготовили экскурсионную программу, посвященную династии Романовых. В Новосибирске туристы посетят здания театра оперы и балета, а в Иркутске — Музей декабристов и набережную Ангары, рассказали в пресс-службе.

"В районе знаменитого поселка Листвянка иностранцы смогут искупаться в самом глубоком озере планеты и насладиться видом, открывающимся со смотровой площадки "Камень Черского". После посещения Байкальского музея и экскурсии по поселку для туристов будет организован ужин-пикник на берегу озера.

Также пассажиры поезда побывают в Иволгинском дацане и традиционной бурятской юрте в Улан-Удэ, проведут ночь в монгольской юрте в национальном парке "Горхи Тэрэлж", посетят знаменитый буддийский монастырь Гандан в Улан-Баторе и познакомятся с основными достопримечательностями колоритной столицы Китая.

Транссибирская магистраль соединяет Европейскую часть России с крупнейшими городами Сибири и Дальнего Востока. Общая длина Транссиба – более 9,2 тыс. км, это самый протяженный железнодорожный маршрут в мире.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel