Фото: Пермс­кий те­атр опе­ры и ба­ле­та име­ни П.И. Чай­ковс­ко­го

Мероприятия "Оперного экстрима" будут проходить на двух площадках. Так, в частной филармонии "Триумф" в течение всего дня будут транслировать многосерийный перформанс московского Электротеатра "Станиславский" – "Сверлийцы". Основная программа пройдет на территории Оперного театра.

В частности, зрители смогут посетить мастер-классы по театральному гриму и росписи тканей, побывать в костюмерной театра и примерить театральные костюмы, спеть "оперное караоке".

Также в течение двух дней в театре будут проходить мастер-классы для детей и взрослых, например, уроки по вокалу и дирижированию, мастер-классы по классическому балету и хоровому пению, уроки актерского мастерства и знакомства с музыкальными инструментами.

Также в театре пройдут игры на эрудицию: "Оперный квест" и "Побег из гримерки". На два дня театр станет площадкой для буккроссинга и дисккроссинга – обмена на добровольной основе книгами, пластинками и дисками.

В завершение марафона зрители смогут посетить открытую репетицию оперы "Черевички", концертное исполнение которой состоится в сентябре и побывать на творческой встрече с художественным руководителем театра Теодором Курентзисом.

"Оперный экстрим" в этом году пройдет в восьмой раз. "Особенность "Оперного экстрима" в этом году заключается в том, что это событие для всех: больших и маленьких, подготовленных и новичков. И если видеопоказ в "Триумфе" рассчитан скорее на зрителей со стажем, то программа в Театре оперы и балета ориентирована на аудиторию без ограничений по возрасту и культурному опыту", — отмечает пресс-служба театра.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel