Хабаровск

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Компания The Rezidor Hotel Group по итогам шестимесячного тендера получила право на управление гостиницей в "Бриллианте чистой воды" (название будущего небоскреба – ИФ), конкурируя с такими гостиничными операторами мирового уровня, как Hyatt, Accor (Novotel), InterContinental Hotels Group (Holiday Inn), Wyndham (Ramada Plaza), Starwood (Sheraton), Marriot (Courtyard)", — сказали в компании.

Как отметили инициаторы проекта, предполагается, что гостиница будет расположена на 33-50 этажах самого высокого в Сибири и на Дальнем Востоке небоскреба. Номерной фонд составит 300 номеров, включая номера для маломобильных групп населения. В гостинице будут располагаться два ресторана, лаундж бар, лобби, банкетный зал площадью около 500 кв. метров, конференц-зал с современным инновационным оборудованием.

Ранее сообщалось, что проект строительства многофункционального 52-этажного комплекса в центре Хабаровска будет представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре.

По данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края между правительством Хабаровского края и инициатором проекта в конце января 2016 г. было заключено инвестиционное соглашение.

В ноябре 2015 г. гендиректор инициатора проекта ООО "Офис-Центр" Александр Сидоренко сообщал журналистам, что это будет первый опыт возведения такого высотного здания на Дальнем Востоке и в Сибири. Комплекс будет состоять из 52 этажей, в том числе шесть этажей подземных. Площадь этажа около 1 тыс. квадратных метров. Высота составит 202,6 метра. На последнем этаже небоскреба появится лаундж зона со смотровой площадкой. Стоимость возведения здания общей площадью 143 тыс. кв. м (в том числе 77,8 тыс. кв. м подземной части) предварительно оценивается в $200 млн.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel