владивосток

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"На борту лайнера "Chinese Taishan" находятся около 500 пассажиров и 350 членов экипажа ", — сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что заход "Chinese Taishan" является важным событием для Приморья, так как китайский круизный рынок является самым большим и быстрорастущим в Азии.

"Его визит стал первым из судов КНР в Приморье, что подтверждает возросший интерес наших соседей к региону", — сказал К.Шестаков.

Руководитель компании-собственника лайнера "Бохай Ферри" Ю Джан сообщил, что китайская сторона планирует сделать заход круизных лайнеров регулярным, сделав Владивосток одним из портов круизной линии лайнера, говорится в сообщении пресс-службы.

Круиз лайнера начался 1 августа в китайском порту Циндао. Во Владивосток судно с туристами прибыло после стоянки в японском порту Сасебо, а после отправилось к берегам Республики Кореи в порт Пусан. Завершится круиз в Циндао.

С начала года во Владивосток уже зашли четыре круизных лайнера – Artania, Nippon Maru, Costa Victoria, Sun Princess, а 20 октября ожидается приход круизного судна Pacific Venus.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel