За полгода турпоток из России в Таиланд увеличился на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе.

"Приятно отметить, что турпоток из Таиланда в Россию тоже стабильно растет, пусть пока и в меньших масштабах. Но, надеюсь, что Россия будет интересна гражданам Таиланда и за счет крупных международных событий, в первую очередь, чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году", — отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул в ходе рабочей встречи с О.Сафоновым подтвердила, что ЧМ-2018 вызывает большой интерес у тайских туристов. "Граждане Таиланда очень любят футбол, это поистине народный вид спорта. Поэтому я уверена, что очень большое число болельщиков на стадионах в 2018 году будут именно гражданами Таиланда", — заявила К.Ваттанаврангкул.

Кроме того, дальнейшему росту турпотоков будет способствовать планируемое возобновление прямых рейсов по маршруту Москва – Бангкок на бортах авиакомпании Thai Airways, отмечают в Ростуризме.

К.Ваттанаврангкул отметила, что Таиланд усилит меры по обеспечению безопасности туристов. В этом году планируется вдвое увеличить штат туристической полиции во всех курортных провинциях. Кроме того, внедряется новая схема охраны порядка, в которую вовлечены не только представители силовых ведомств, но и обычные граждане, следящие за безопасностью в своих районах.

Стороны также договорились активизировать сотрудничество в области продвижения национальных туристических продуктов двух стран. Россия в этом году открыла представительство в Хошимине, которое займется продвижением российского туризма на территории всего Азиатско-Тихоокеанского региона.