"Генеральное управление гражданской авиации сообщило о том, что в борьбе с огнем, спасая чужие жизни во время тушения самолета Emirates, погиб пожарный", — говорится в сообщении Dubai Media Office в Twiiter.

Исполнительный директор компании Emirates Ахмед бен Саид аль-Мактум на пресс-конференции подтвердил информацию о погибшем пожарном. Он также сообщил, что 10 человек получили легкие ранения. Исполнительный директор добавил, что оба пилота загоревшегося лайнера — австралийцы.

Ранее в среду Boeing 777-300 авиакомпании Emirates, выполнявший рейс EK 521 из индийского города Тируванантапурам, загорелся после аварийной посадки в аэропорту Дубая. По данным Dubai Media Office, пассажиры были эвакуированы за 45 секунд, среди них жертв нет. Аэропорт Дубая в результате инцидента был закрыт на прием и вылет всех рейсов на несколько часов и возобновил работу в 18:30 по местному времени (17:30 мск).

Согласно официальному сообщению Emirates, на борту лайнера было 282 пассажира и 18 членов экипажа, среди них основную часть составляют граждане Индии – 226 человек. Также среди пассажиров есть граждане Великобритании, США, Турции, Ирландии, Германии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Австралии, Бразилии, Германии, Малайзии, Таиланда и других стран. Россиян среди пассажиров загоревшегося лайнера не было.